鼎春智慧財產權


代辦世界各國商標註冊

歐盟商標 EUTM

商標權 TRADEMARK » 歐洲商標

我想進一步瞭解,請與我聯絡

需要產品報價?

 

 

 

 

 

      點:商標申請註冊之費用較低,如獲核准申請註冊,其商標專用權之效力遍及廿八個會員國家,比逐一國家申請低廉許多。

    型:商標、集體商標

專用年限:申請日起算10

商標形態:文字商標、圖形商標、文字與圖形混合商標、立體商標、聲音商標

審查制度:型式審查制

申請資格:會員國及非會員國之法人、自然人均可

申請流程:提出申請---->審查文件之齊全及申請人之資料---->作成審查報告-->公告三個月---->核准或核駁報告。  

審查時間:約12個月

    展:每十年到期可延展專用權

優 先 權:可接受國際優先權

    力:有關歐盟商標之判決在各會員國均有效

會 員 國:奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、賽普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、西班牙、芬蘭、法國、英國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、立陶宛、拉脫維亞、波蘭、葡萄牙、瑞典、斯洛維尼亞、斯洛伐克、馬爾他、保加利亞、瑞典、克羅埃西亞,共廿八國(正式會員國)。

審查方式:

歐盟商標局審查不作商標近似與否主動核駁的處分,在各會員國審查出與申請人之商標雷同或近似後(不限類別)後,歐盟商標局會將審查報告通知申請人,此舉為告知申請人可能面臨之異議。
在公告之前,歐盟商標局也會通知與您商標註冊案有衝突的28個會員國其內國註冊商標所有人,是否對申請人的商標提出異議或者於冷靜期期間內協商是否雙方可利用這段期間達成共識。

如果沒有任何反對意見,商標註冊申請案便可以獲准註冊。

若先前註冊之廠商沒收到審查報告或未在公告期間提出異議,待申請人商標註冊後,需在新申請人之商標註冊後五年之內提出撤銷申請,五年之後此權利喪失。

若發生異議爭訟之敗訴一方,須賠償相對人律師費等訴訟費用,因此,有反對意見者也往往儘量避免異議訴訟。