鼎春智慧財產權


代辦世界各國商標註冊

馬德里商標國際註冊 Madrid

 

 

 

 

 

商標國際註冊馬德里協定 ( Madrid Agreement Concerning the International Registration of Marks),於1891414日在西班牙馬德里簽訂。

馬德里協定會員國名單 (2018.1.15)止,共100個締約國

 

“馬德里”國際註冊的好處是什麼?

 

省錢:申請人繳納以的統一規費,或根據“議定書”再繳納單獨規費,而無須逐一向每一個國家分別繳費辦理商標註冊。國際註冊費大大低於分別向每個國家申請註冊的費用。

省時:申請人從向商標局提交商標國際註冊申請之日起,如果手續齊備並按規定繳納費用,一般三、四個月即可取得商標國際註冊證。

      而根據“協定”和“議定書”的規定,該商標申請自國際局登記此項國際註冊之日起十二個月(協定)或十八個月(議定書)內,申請人所指定,希望商標取得保護國家的主管機關將審查是否核准該商標在該國的註冊,也就是說申請人在十二個月或十八個月左右的時間內,就能知道自己的國際註冊商標在所指定之國家是否可以得到保護。